Опубликовано: 18.02.2020, 15:07
 

"Авиакомпания АЛРОСА" запускает новый рейс в Тюмень


[image]

Полетная программа стартует с 5 марта 2020 года. Рейс будет выполнятся по четвергам. Вылет из Мирного запланирован в 10:00, вылет из Тюмени - в 00:30.

Полеты будут выполняться на воздушных судах Boeing-737-NG. Стоимость билетов начинается от 7 690 рублей. Предоставляется скидка детям от 2 до 12 лет 25%.

Далее маршрут продолжится до Москвы, в аэропорт Домодедово. Вылет из Тюмени в 11-30, вылет из Домодедово в 18-20, тарифы от 4200 рублей. Предоставляется скидка детям от 2 до 12 лет 25%.

Программа полетов выполняется в рамках Постановления Правительства РФ №1242, по осуществлению региональных воздушных перевозок пассажиров (всех категорий без ограничений) на территории Российской Федерации воздушными судами в по субсидируемым маршрутам и формирование региональной маршрутной сети Российской Федерации. Развитие региональных перевозок является важной задачей государственного значения, в реализации которой принимает участие и АО "Авиакомпания АЛРОСА".

Город Тюмень расположен на юге Тюменской области, является административным центром региона (промышленный, научно - образовательный, деловой и культурный центр. В Тюмени расположены представительства крупных нефтяных и газовых компаний. Нефтяные и газовые компании разместили в Тюмени свои научно-исследовательские институты. Кроме того, здесь сосредоточены крупные научно-исследовательские институты России в области разведки нефтяных и газовых месторождений, добычи и переработки нефти и газа, геологии и геофизики. 70% ВУЗов Тюменской области расположены в ее столице. Учитывая активное развитие нефтегазовой отрасли на территории Западной Якутии, новое направление полетов считается перспективным для развития бизнес связей между регионами.

Маршрутная сеть аэропорта Тюмень (Рощино) насчитывает более 50 направлений. На регулярной основе из Тюмени выполняются рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Салехард, Новый Уренгой, Новосибирск, Екатеринбург, Красноярск, Уфу и многим другим направлениям ВВЛ. Из числа международных направлений осуществляются полеты в Ташкент, Дубай, Шарджу, Пхукет, Камрань, летом - в Анталию, Ларнаку, Бургас, Тунис, Салоники, Баку.

Полеты в Тюмень рейсами АО "Авиакомпания АЛРОСА" позволят пассажирам из Западной Якутии воспользоваться как внутренними так и международными направления полетов из Аэропорта Тюмень

Билеты на рейсы АО "Авиакомпания АЛРОСА" можно приобрести в агентствах города и на официальном сайте авиакомпании www.alrosa.aero.

Программа полетов запланирована до конца 2020 года.

АО "Авиакомпания АЛРОСА" - российская авиакомпания, осуществляет региональные перевозки в Якутии, регулярные и чартерные перевозки по России, чартерные международные перевозки в страны СНГ, Азии и Европы, грузовые перевозки и специальные авиационные работы. Базируется в аэропортах Мирный, Новосибирск и Домодедово. В настоящее время "Авиакомпания АЛРОСА" эксплуатирует 38 воздушных судна 11 типов, в том числе шесть пассажирских самолетов Boeing-737-NG.

Помимо регулярных и чартерных перевозок предприятие также осуществляет наземное обслуживание воздушных судов в таких аэропортах, как Мирный, Полярный, Ленск, Якутск. Авиакомпания образована на базе Мирнинского авиапредприятия (МАП) - структурного подразделения "АЛРОСА", с 1 января 2013 года функционирует как самостоятельное юридическое лицо.

Международный аэропорт Тюмень (Рощино) имени Д.И. Менделеева является узловым аэропортом и одним из важнейших факторов экономического развития региона и крупнейшим предприятием города, преимущественно пользующимся спросом жителей Тюменского региона для полетов, входит в 20-ку крупнейших аэропортов России по пассажиропотоку. По итогам 2019 года общий пассажиропоток аэропорта Тюмень (Рощино) составил 2,047,500 человек, что выше уровня предыдущего года на 3,1%.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Рощино"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Рощино"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости