Опубликовано: 18.02.2020, 15:17
 

Тактический воздушный десант ЮВО уничтожил условного противника в горах Армении


[image]

Военнослужащие российской военной базы в Армении в рамках проведения двустороннего ротного тактического учения на высокогорном полигоне Алагяз в группах тактического воздушного десанта уничтожили живую силу и бронетехнику условного противника в горах.

По замыслу учения, группы тактического воздушного десанта из числа военнослужащих разведывательных подразделений были переброшены из полигона Памбак и десантированы в район выполнения специальной задачи на полигон Алагяз вертолетами армейской авиации Ми-8МТВ авиабазы Эребуни.

Разведчики с использованием имитационных зарядов ИМ-120, сигнальных ракет и холостых патронов создали обстановку, приближенную боевой, отработали в горной местности разведывательно-поисковые действия, по указанным координатам обнаружили размещение условной базы, уничтожили живую силу и бронеобъекты противника.

Двусторонние ротные тактические учения на российской военной базе проводятся в период с 4 февраля по 10 марта. В них принимают участие около 1 тыс. военнослужащих и задействовано более 200 единиц военной техники, в том числе истребители МиГ-29, вертолеты Ми-24П, Ми-8МТВ и современные беспилотные летательные аппараты.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости