Опубликовано: 18.02.2020, 16:07
 

Аэропорт "Липецк" ждет очередная реконструкция

Объявлен конкурс на разработку проектной документации


[image]

Аэропорт "Липецк" должен преобразиться в ближайшие годы. В рамках "Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года" был объявлен конкурс на разработку проекта реконструкции Липецкого аэропорта.

Работу инженеров и проектировщиков оценили в 33 411 959 рублей. Такова начальная стоимость закупки. Источник финансирования - федеральный бюджет. Подать заявку можно будет до 27 февраля.

В рамках модернизации планируется выполнить работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы, перрона, мест стоянок, рулежных дорожек.

На территории Липецкой области активно развивается Особая экономическая зона, и наша задача, как международного аэропорта, быть готовыми в любой момент соответствовать темпам развития региона. Для этого были достроены 150 метров взлетной полосы. После обязательной сертификации Росавиацией до конца 2020 года мы введем ее в эксплуатацию и будем готовы принимать грузовые самолеты весом более 83 тонн, - рассказали в пресс-службе аэропорта.

В порядок приведут очистные сооружений и водосточно-дренажную сеть. Построят аварийно-спасательную станцию, установят свето-сигнальное оборудование. По периметру будет возведено ограждение.

Кстати, в аэропорту постоянно идут работы по его преображению. Так, здесь удлиняли взлетную полосу, делали ремонт в самом здании аэропорта, а накануне обновили освещение на прилегающей дороге.

Международный аэропорт Липецк - аэропорт федерального значения. Реконструкция и строительство объектов аэродромной инфраструктуры позволит повысить уровень безопасности полетов, расширить географию пассажирских перевозок и улучить качество предоставляемых услуг, отметили в федеральном воздушном агентстве воздушного транспорта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «ГТРК "Липецк"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости