Опубликовано: 18.02.2020, 16:19
 

Турецкие F-35 могут отдать Сингапуру


[image]

Американские истребители F-35 Lightning II отвечают нашим стремлениям приобрести самолеты пятого поколения, заявил глава ВВС Сингапура генерал-майор Келвин Хонг по итогам прошедшего в столице острова авиашоу, где F-35B продемонстрировал эффектный трюк с зависанием в воздухе.

Правда, подписания контракта на поставку самолетов вслед за этим не последовало. В апреле 2019 года Сингапур отправил США запрос на продажу четырех истребителей с возможностью поставки еще восьми самолетов в дальнейшем. В январе Госдепартамент США одобрил сделку. На сингапурском авиасалоне ожидали заместителя министра обороны США по закупкам и поддержке Эллен Лорд, но она отменила свой визит из-за вспышки коронавируса.

- Программа F-35 достигла стадии экономической эффективности. Затраты на приобретение и эксплуатацию F-35B сравнимы с расходами на имеющиеся у нас F-15SG, - рассказал Келвин Хонг. Его слова приводит Defence News.

Генерал отметил, что в области материально-технического обеспечения новой авиатехники "остаются проблемы". При этом самолеты с укороченным взлетом и вертикальной посадкой избавят ВВС страны от необходимости поддерживать в исправном состоянии длинные взлетно-посадочные полосы - особенно в свете того, что Сингапур планирует закрыть одну из трех своих авиабаз.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости