Опубликовано: 18.02.2020, 17:11
 

Авиакомпания Азимут подписала трехстороннее соглашение со Ставропольским краем и "Новапорт Холдинг"


[image]

Трехстороннее соглашение о сотрудничестве в развитии пассажирских перевозок было подписано в аэропорту Минеральных Вод. Документ подписали губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, председатель совета директоров АО "Авиакомпания Азимут" Павел Удод и генеральный директор компании "Новапорт Холдинг", управляющей аэропортами, Ставрополья Сергей Рудаков.

Цель соглашения - развитие сети региональных и межрегиональных маршрутов и повышение уровня транспортной доступности региона.

"В аэропорту Минеральные Воды у нас появляется новый партнер с перспективой постоянного базирования. Это не только расширение географии полетов, но и создание новых рабочих мест. Мы сегодня прорабатываем с руководством компании "Азимут" возможности обучения жителей края с дальнейшим гарантированным устройством в ее подразделение на территории Ставрополья. Рассчитываем также, что расширение присутствия авиаперевозчика поможет развитию конкуренции между компаниями и снижению цен на билеты - как из Минеральных Вод, так и из Ставрополя", - прокомментировал Владимир Владимиров.

Авиакомпания "Азимут" выполняет рейсы из аэропорта Минеральных Вод в Астрахань, Калугу, Ростов-на-Дону, Симферополь и Челябинск. В 2020 году будут открыты рейсы в Пермь и Уфу, также рассматривается возможность выполнения рейсов в Ереван.

"В ближайшие два года будет рассмотрена возможность расширения маршрутной сети, в том числе, международными направлениями, - отметил Павел Удод. - Эта перспектива становится возможной, в том числе в результате достижения договоренности о подготовке летного и технического персонала".

В рамках соглашения стороны планируют развитие авиаперевозок из аэропортов Ставропольского края, в том числе из международного аэропорта им. М.Ю. Лермонтова Минеральные Воды, обеспечение программы подготовки авиационного персонала и увеличение транспортной доступности.

"Сегодня региональные перевозки поддерживаются и на уровне государства, и на уровне регионов - есть полное понимание, что они важнее, чем перевозки через Москву. Мы нашли общий подход к тому, что "Азимут" станет базовой компанией в Минеральных Водах. Полагаю, что перспективы для развития регионального авиасообщения здесь очень хорошие. Мы также достигли договоренности о том, что авиакомпания, базируясь в Минводах, будет определенную сеть маршрутов "завязывать" на Ставрополь, это очень важно для края", - сказал Сергей Рудаков.

Авиакомпания Азимут - авиаперевозчик Юга России, который базируется в аэропорту "Платов" города Ростова-на-Дону и Международном аэропорту Краснодар имени Екатерины II (Пашковский).

Компания эксплуатирует парк самолетов, состоящий из современных воздушных судов Сухой Суперджет 100.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Азимут"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Азимут"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Новапорт Холдинг (в процессе тестирования)

Комментарии к новости