Автор: Евгений Хвостик
Опубликовано: 18.02.2020, 18:43
 

Бизнес-джеты сочли противоядием от коронавируса

Спрос на частные перелеты подскочил вдвое


[image]

На фоне резкого сокращения регулярного авиасообщения с Китаем операторы частных самолетов сообщают о взлетевшем спросе на их услуги. Ими пользуются люди, которые не могут покинуть Китай или попасть в него из-за малого числа рейсов. Спрос на услуги бизнес-джетов за последний месяц подскочил вдвое, однако операторы говорят, что из-за международных ограничений они просто не могут совершить многие рейсы.

Спрос на услуги частной авиации, совершающей полеты из/в Китай, резко вырос на фоне закрытия или сокращения регулярных рейсов обычными авиакомпаниями. По данным BBC, сингапурская авиакомпания MyJet Asia зафиксировала рост спроса на свои услуги на 80-90% за последний месяц, а мальтийская VistaJet - двукратный рост. "Многие уехали из Китая во время каникул китайского Нового года и теперь не могут вернуться в страну,- цитирует агентство главу компании MyJet Asia Логана Равишкансара. - К нам обращается очень много людей, которые хотят попасть в Пекин, Шанхай и Гонконг". Другие же, напротив, не могут выбраться из Китая. BBC сообщает о неназванном чиновнике одной из латиноамериканских стран, который обращался в британский сервис PrivateFly, занимающийся организацией частных и чартерных перелетов, "чтобы устроить четыре рейса из Уханя для нескольких сотен пассажиров".

Операторы бизнес-джетов отмечают, что спрос со стороны потенциальных клиентов резко вырос, даже несмотря на весьма высокие расценки.

Так, например, использование небольшого самолета на 2-4 пассажира обойдется у американской компании Paramount Business Jets в $2,4 тыс. за час, а среднеразмерного самолета на 8-10 пассажиров - в $6 тыс. за час.

Но, несмотря на резкий рост спроса, многие операторы бизнес-джетов вынуждены отвечать отказом из-за международных ограничений на авиасообщение с Китаем или нежелания самих экипажей самолетов совершать такие рейсы. По данным Reuters, операторы VistaJet и NetJets уже сообщили о приостановке рейсов в/из Китая.

"Мы получаем все больше запросов, но это не привело к увеличению наших рейсов",- цитирует агентство президента по продажам и маркетингу NetJets Патрика Галлахера. В свою очередь, президент гонконгской JetSolution Aviation Group сообщает, что, несмотря на "существенный рост запросов" от клиентов из Азии на полеты в Окленд, Тайбэй, Пномпень, Сингапур или Куала-Лумпур, компания не может выполнить около половины таких запросов из-за действующих запретов и ограничений на сообщение с Китаем.

 

Дайджест прессы за 18 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости