Опубликовано: 18.02.2020, 19:20
 

Гострудинспекция озабочена ростом травматизма на ОДК-УМПО


[image]

В 2019 году в Башкирии немного улучшились показатели производственного травматизма, но выросло число смертей на производстве, связанных с нарушением правил безопасности. Об этом сообщила на пресс-конференции глава региональной Гострудинспекции Татьяна Астрелина. Число погибших на производстве в 2019 году увеличилось до 40 человек (в 2018 году было 37), число сотрудников, получивших на производстве тяжелые травмы, снизилось со 108 до 106. Но некоторые факты травмирования еще расследуются и, возможно, показатель будет сопоставим с 2018 годом, сообщила госпожа Астрелина.

По словам главы инспекции, ситуация с соблюдением требований безопасности на производстве на некоторых предприятиях вызывает особую озабоченность - ЧП там происходят "из месяца в месяц, даже порой из недели в неделю".

"Но нас пока особо волнует УМПО (ОДК-УМПО.- "Ъ-Уфа"),- отметила она.- Мы, конечно, понимаем, что это большое производство, очень много работающих, но какое-то время там проблем особо не было, а в последнее время, в прошлом году, несчастные случаи посыпались, как из рога изобилия".

Инспекция в 2019 году установила 28 несчастных случаев, которые были скрыты работодателями, из которых шесть - с летальным исходом. Чаще всего такие ЧП происходили на предприятиях строительной отрасли с работниками, с которыми не были оформлены трудовые договоры, отметила глава инспекции.

По наблюдению ведомства, в последние годы в Башкирии увеличилось также число так называемых "естественных смертей" на работе - от острых и хронических ишемических болезней сердца. Совместно с НИИ профзаболеваний инспекция изучает причины такой динамики и разрабатывает меры по предупреждению и снижению количества таких смертей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Уфа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости