Опубликовано: 19.02.2020, 09:47
 

Как не подхватить инфекцию в самолете? Эксперты Boeing дали несколько дельных советов


[image]

Чтобы не заболеть во время авиаперелета, эксперты компании Boeing советуют садиться у окна и никуда не вставать до окончания рейса. Об этом пишет The Sun.

Авиапассажиры могут легко заразиться во время полета из-за большого числа людей на борту, - пишет издание. Согласно одному из последних исследований, вероятность подхватить вирус в условиях, когда рядом сидит заболевший, приближается к 80%. Тем не менее, путешественники могут снизить риск заболевания, воспользовавшись советами специалистов.

В ходе исследования выяснилось, что сидящие в одном ряду и в ряду впереди или позади больного, скорее всего, тоже заболеют. Если носитель вируса оказывается на месте у прохода, заразиться могут и те, кто сидит под другую сторону от него. Но главную опасность представляют больные пассажиры, перемещающиеся по салону. Подхватить вирус в таком случае здоровые путешественники могут во время похода в туалет или просто во время разминки.

Лучший вариант обезопасить себя - выбрать место у окна. Это сводит к минимуму риск контакта с заболевшими пассажирами в других рядах. Сидящие у иллюминатора люди, как правило, реже встают (43% против 80% у прохода), собственно, поэтому они меньше контактируют с носителями вируса. Еще один способ "отогнать заразу" - включить вентиляцию, направить воздушный поток на себя и не выключать до окончания полета. Это удержит вредные микробы на расстоянии и не дает им осесть на тело и одежду. Сами больные также должны принимать адекватные меры, чтобы не заразить окружающих. Например, чаще мыть руки. Правда, этот совет входит в противоречие с первым, что покидать своем место в течение перелета крайне нежелательно.

Ранее доктор и медицинский советник Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Дэвид Пауэлл заявил, что использование масок и одноразовых перчаток во время перелета иногда даже повышает риск подхватить вирус. Дело в том, что пассажир дотрагивается перчатками до всего, чего обычно касается руками, в том числе, до своего лица. Кроме того, руки становятся горячими и потными внутри перчаток, что создает комфортную среду для роста микробов. Что касается масок для лица, имеется мало доказательств того, что они действительно способны защитить от вирусов. Они в первую очередь нужны тем, кто уже заболел, так как помогают предотвратить распространение бактерий. Однако аксессуар нужно часто менять, иначе вирусы будут передаваться через ткань. Более того, в некоторых случаях маска может стать настоящей чашкой Петри для вирусов и бактерий.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Turizm.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости