Опубликовано: 19.02.2020, 09:10
 

Всевидящее око. U-2 и SYERS-2C


[image]

ВВС США, компании Collins Aerospace Systems (подразделение United Technologies) и Lockheed Martin Skunk Works® недавно завершили летные испытания и развертывание новейшего варианта датчика электрооптической разведывательной системы SYERS-2C (Senior Year) компании Collins Aerospace на высотном самолете-разведчике U-2. Таким образом, весь парк U-2 обновлен с установкой этой системы, которая обеспечивает увеличенные возможности наблюдения в широком спектре погодных условий.

"SYERS-2C представляет собой эволюционный шаг вперед для ВВС, которые будут использовать высокоэффективную, зрелую систему для внедрения существенных новых возможностей в боевое пространство будущего", сказал Кевин Рафтери, вице-президент и генеральный директор ISR и Space Solutions для Collins Aerospace. "U-2 был краеугольным камнем парка самолетов разведки ВВС и с модернизацией, подобной SYERS-2C, система может продолжать предоставлять все более ценную информацию в течение многих последующих лет", добавил он.

10-полосный датчик высокого пространственного разрешения SYERS-2C обеспечивает непревзойденную способность находить, отслеживать и оценивать движущиеся и неподвижные цели. Разработанный в соответствии со стандартами открытой архитектуры для обеспечения командования, управления и обмена данными с платформами 5-го поколения, датчик стал критическим активом для командиров театров военных действий, приносящим уникальные преимущества в совместных операциях по всему боевому пространству.

"Датчик SYERS-2C является главным датчиком разведки, наблюдения и разведки, а его интеграция в U-2 Dragon Lady еще больше повышает способность самолета предоставлять беспрецедентные стратегические данные нашим истребителям", сказала Ирен Хелли, программный директор U-2, Lockheed Martin Skunk Works. "Эта веха продолжает наше обязательство увеличить гибкость самолета, используя открытые системы для поддержки многодоменного боевого пространства", говорит она.

Летая в режиме 24/7 по всему миру с рекордно высокими оперативными показателями, самолеты U-2 Dragon Lady обеспечивают беспрецедентную ситуационную осведомленность для боевых командиров каждый день. Уникальная способность U-2 быстро реконфигурировать, собирать, анализировать и обмениваться данными с разрозненными системами по всему боевому пространству трансформирует боевые операции, чтобы обеспечить успех миссии далеко в будущем.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат журналу «Наука и техника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости