Опубликовано: 19.02.2020, 10:06
 

Экс-премьер Австралии назвал причиной исчезновения рейса MH370 самоубийство пилота

Тони Абботт считает, что исчезновение 239 человек должно быть расследовано странами, граждане которых находились на борту самолета


Бывший премьер-министр Австралии Тони Абботт заявил, что причиной исчезновения воздушного судна в Индийском океане в 2014 году стало самоубийство пилота. Об этом в среду сообщило издание The Australian.

"Я очень четко понимал, что высшие чины малайзийского правительства с самого начала думали, что это было самоубийство пилота. Я не буду говорить, кто кому и что сказал, но мне было совершенно ясно, что они прекрасно понимали, что именно это и произошло", - цитирует издание Абботта, занимавшего в момент крушения пост премьер-министра Австралии.

Абботт также отметил, что исчезновение 239 человек должно быть досконально расследовано странами, граждане которых находились на борту исчезнувшего лайнера.

Принадлежавший авиакомпании Malaysia Airlines самолет Boeing 777-200 вылетел из Куала-Лумпура в Пекин в ночь с 7 на 8 марта 2014 года и примерно через два часа пропал с экранов радаров. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

В январе 2015 года власти Малайзии признали, что самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту погибли. Никаких следов пропавшего авиалайнера до сих пор не обнаружено.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости