Опубликовано: 19.02.2020, 10:47
 

На Камчатке экипажи вертолетов отрабатывают взлеты и посадки на палубу авианесущего корабля


[image]

Экипажи вертолетов Ка-27 в поисково-спасательном и противолодочном вариантах авиабазы Краснознаменных Войск и сил на Северо-востоке России приступили к отработке взлетов и посадок на палубу спасательного судна проекта 537 "Алагез".

Для летчиков вертолетной эскадрильи это первые в этом году полеты с посадкой на палубу авианесущего корабля, при этом посадки на корабль являются наиболее сложным видом подготовки летного состава морской авиации. Ранее летчики провели аэродромные, затем маршрутные полеты, и только после этого получили допуск к полетам с корабля.

За первый день тренировок, которые проводятся в акватории Авачинской бухты, летчиками Ка-27 отработано взаимодействие с корабельной авиационной группой, произведена дозаправка вертолетов топливом от корабля и выполнено более 20 посадок на палубу судна в дрейфе и на ходу в различных погодных условиях, в том числе ночью.

В рамках боевой учебы вертолетчики попутно совершенствуют тактические приемы поиска и слежения за подводными лодками условного противника, а также отработают взаимодействие с противолодочными кораблями.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости