Опубликовано: 19.02.2020, 10:48
 

Два дальних противолодочных самолета Ту-142 ТОФ отработали задачи по поиску и уничтожению подлодки условного противника в Японском море


[image]

Летчики противолодочных самолетов решали задачи по поиску, классификации и слежению за подводными лодками условного противника. Экипажи двух самолетов Ту-142мз провели над акваторией Японского моря тренировку, в ходе которой комплексно применялись радиолокационные и гидроакустические средства обнаружения и анализировалась полученная от них информация.

После обнаружения "субмарины" в полигоне боевой подготовки самолеты произвели сброс практических противолодочных бомб.

В ходе летной смены летчики также совершенствовали навыки прохождения заданного курса над безориентирной местностью и действия при пилотировании в условиях отсутствия наземных радиотехнических средств аэронавигации.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости