Опубликовано: 19.02.2020, 12:01
 

Покупаем частный самолет: что нужно знать


[image]

Покупка собственного самолета - достаточно ответственный и финансово-затратный шаг. Да, далеко не всем это по карману, но если вы можете себе это позволить, то при правильном выборе летательного судна сделаете выгодную инвестицию в собственный комфорт, пополнив парк средств передвижения новеньким самолетом. Итак, сегодня мы рассмотрим, какие шаги нужно предпринять, чтобы грамотно подойти к выбору частного самолета.

1.Понять, что пора купить частный самолет

Все начинается с анализа целесообразности совершаемой покупки. Если в течение года вы проводите в перелетах более 350 часов, то стоит всерьез задуматься о приобретении собственного самолета. Также следует соотнести свои финансовые возможности с предполагаемой стоимостью летательного устройства. Важно помнить, что затраты на покупку самолета не ограничиваются его ценой: на обслуживание летного транспорта требуется отдельные финансовые вложения в период его эксплуатации. Это налоги, страховые взносы, техобслуживание, аренда места в ангаре, топливо, персонал, обслуживающий полет.

Так вот, если вы все же довольно много времени тратите на перелеты, но финансовую сторону вопроса покупки частного самолета еще не готовы обеспечить по каким-либо причинам, вы можете рассмотреть вариант аренды личных "крыльев". Ряд коммерческих авиакомпаний практикуют лизинг своих самолетов. При этом можно арендовать самолет как с экипажем и обслуживающим персоналом от предоставляющей услуги лизинга авиакомпании ("мокрый" лизинг), так и только судно ("сухой" лизинг). Выбор второго варианта предполагает аренду на более длительный срок, при этом вы полностью обеспечиваете техническое обслуживание самолета.

Вне зависимости от выбранного вида лизинга аренда авиасудна по сравнению с покупкой обходится дешевле. Но в этом случае вы не можете полностью преобразовать кабину частного самолета исключительно в соответствии со своими желаниями и виденьем личного комфорта. Так что не стоит забывать, что интерьер частного самолета - это огромное поле деятельности для дизайнерской фантазии. Его всегда можно оборудовать исключительно по вашему вкусу, как это делают знаменитости.

2. Определиться с типом частного самолета

Все бизнес-джеты делятся на следующие типы: легкие, средние и тяжелые. Соответственно легкие рассчитаны на наименьшее количество пассажиров, а именно до 6 человек, и предназначены для перелетов на небольшие расстояния (около 1800 км). Средние самолеты имеют пассажировместимость 8-10 человек и дальность полета от 2500 до 3500 км. Представители тяжелых частных самолетов могут перемещать до 16 пассажиров и преодолевать расстояния до 6500 км. Данные параметры также влияют на окончательную стоимость частного самолета.

Соответственно, выбор типа частного авиасудна зависит от предполагаемой дальности полетов и количества гостей на борту. Если вы планируете совершать дальние перелеты регулярно, для комфортного размещения пассажиров посадочных мест должно быть больше, чем гостей в салоне.

3. Выбрать платформу для покупки частного самолета.

Отдел продаж частных авиасуден компании Air Charter Service в партнерстве с Jet Advisors имеет внушительный опыт (100 лет!) в заключении сделок по продаже частных самолетов. Грамотная организация процедуры покупки гарантирует вам помощь и надлежащее обслуживание на всех этапах заключения сделки. Компания Air Charter Service оказывает своим клиентам поддержку в организации экспорта и доставки вашего самолета, урегулировании юридических вопросов оформления необходимой документации, налоговом планировании и даже оформлении интерьера самолета.

В блоге компании Air Charter Service вы можете ознакомиться с рядом пунктов-рекомендаций, которые помогут вам выбрать тот самый самолет.

 
Другие пресс-релизы «Air Charter Service» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Air Charter Service». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационный чартерный сервис (в процессе тестирования)

Комментарии к новости