Опубликовано: 19.02.2020, 13:27
 

Участие авиации в праздновании Дня Победы запланировано в ряде городов ЦВО


[image]

Демонстрационные полеты военной авиации пройдут 9 мая в Екатеринбурге, Новосибирске и Самаре, а также городах, где дислоцируются воинские авиационные части, сообщил заместитель командующего войсками ЦВО Евгений Поплавский на пресс-конференции в Екатеринбурге в среду.

"Военные парады проводятся в трех городах ЦВО. Это Екатеринбург, Новосибирск и Самара. (...) Авиация будет применена во всех городах, где будут проходить военные парады. Кроме того, она будет использоваться там, где дислоцируются воинские авиационные части", - сказал Поплавский.

Вместе с тем, по его словам, в Таджикистане, где дислоцируется 201 военная база, вопрос по демонстрационным полетам пока не решен.

"Вопрос о привлечении нашей авиации к мероприятиям, которые проводятся по плану таджикистанской стороны, еще не согласован. (...) Мы готовы", - сказал Поплавский.

Он рассказал, что в Екатеринбурге в демонстрационных полетах примут участие 13 самолетов и девять вертолетов, это L410, Су-25, Ми-26, Ми-8, Су-34 и модернизированные Миг-31.

В параде в Екатеринбурге на площади 1905 года будут участвовать танки Т-80, Т72б3м, бронетранспортеры. "Мы планируем представить 13 образцов новой техники", - добавил Поплавский.

Как сообщалось, всего в ЦВО торжественные мероприятия пройдут в 130 городах и населенных пунктах. В них примут участие свыше 50 тыс. военнослужащих и юнармейцев, свыше 1 тыс. единиц техники.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости