Опубликовано: 19.02.2020, 13:36
 

СМИ: из Дамаска в Алеппо вылетел первый за восемь лет пассажирский самолет

17 февраля стало известно о возобновлении работы аэропорта Алеппо


[image]

Из аэропорта Дамаска в среду вылетел первый пассажирский самолет, направляющийся в Алеппо. Об этом сообщило сирийское государственное агентство SANA.

Это первый рейс, который примет аэропорт Алеппо за последние восемь лет.

В понедельник сирийский телеканал "Аль-Ихбария", ссылаясь на министра транспорта страны Али Хамуда, сообщил о том, что аэропорт Алеппо после длительного перерыва возобновляет свою работу.

Вооруженная борьба за контроль над Алеппо, вторым по значимости городом Сирии и экономической столицей страны, шла в 2012-2016 годы. В сентябре 2015 года РФ начала военную операцию против боевиков в Сирии, российские Воздушно-космические силы стали наносить удары по террористическим группировкам. В середине ноября 2016 года сирийская армия начала наступление, приведшее к установлению контроля над восточной частью Алеппо. К середине декабря того же года город был полностью занят правительственными войсками. С того момента там ведутся работы по восстановлению разрушенной войной инфраструктуры.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости