Опубликовано: 19.02.2020, 13:40
 

Аэропорт Калуги может стать транзитным хабом для кировских авиапассажиров


[image]

Кировская и Калужская области планируют развивать межрегиональные и международные авиаперевозки, сообщает пресс-служба кировского облправительства по итогам визита в регион калужской делегации.

В рамках сотрудничества между регионами планируется организовать регулярные рейсы на направлении Калуга - Киров. При этом в Калуге будет обеспечиваться стыковка на международные рейсы по таким направлениям, как Турция, Греция, Тунис. В Калуге кировчане будут проходить таможенный контроль, после чего отправятся за границу. Багаж будет доставляться транзитом из Кирова до места назначения, поясняет пресс-служба.

Кроме того планируется совместно проработать вопрос с туроператорами о возможной продаже единого тура, например, Киров - Калуга - Анталья. Также представители кировской стороны изучат опыт аэропорта Калуги по открытию пункта пропуска через госграницу РФ (в кировском аэропорту в настоящее время выполняются только внутрироссийские рейсы - ИФ).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости