Опубликовано: 19.02.2020, 16:47
 

Эксперты обнаружили схожесть аварий Fokker-100 во Франции и Казахстане


Схожесть параметров полета самолетов Fokker-100, потерпевших крушение во Франции в 2007 году и в Казахстане в 2019 году, отметил генеральный директор Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Виктор Сороченко на пресс-конференции.

"Есть большая схожесть. Параметры взлета, показания скорости, высоты полета, крена", - сказал глава МАК. По его словам, самолет вошел в режим сваливания на углах, при которых этого не должно происходить.

Причинами такого поведения самолета могло стать загрязнение передней кромки крыла, в том числе из-за обледенения, или нарушение целостности поверхности крыши. Эти факторы могли повлиять на потерю несущей способности, отметил Сороченко.

Как сообщало ИА REGNUM, 27 декабря 2019 года рядом с аэродромом Алма-Аты потерпел крушение самолет Fokker-100 авиакомпании Bek Air. В результате аварии погибли 13 человек, в том числе один из пилотов. Позднее второй пилот скончался в больнице.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет (в процессе тестирования)

Комментарии к новости