Опубликовано: 19.02.2020, 16:51
 

На развитие санавиации в Саратовской области выделят 65 млн рублей


[image]

В Саратовской области планируют направить 65 млн рублей на развитие санитарной авиации. Напомним, это направление медицины вновь появилось в регионе лишь в 2014 году. Сейчас для доставки пациентов используют специально нанятые вертолет и самолет. Также санавиация доставляет врачей к пациентам, если их нельзя транспортировать по состоянию здоровья.

Как пояснил в ходе заседания Саратовской областной Думы первый заместитель министра здравоохранения области Станислав Шувалов, количество ежегодно эвакуируемых пациентов будет возрастать: со 125 в 2020 году до 186 в 2024 году. На данные цели в текущем году намечено направить около 65 млн. рублей за счет средств федерального и регионального бюджетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Саратов». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости