Опубликовано: 19.02.2020, 17:01
 

В Тверской области "Авиалесоохрана" проводит учебное десантирование


[image]

Десантные спуски с вертолета курсантов, проходящих подготовку по профессии "летчик-наблюдатель", проводит в Тверской области на базе аэропорта Змеево ФБУ "Авиалесоохрана" 19 февраля, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Федеральной авиалесоохраны.

В десантной подготовке принимают участие представители региональных баз авиалесоохраны Ханты-Мансийского автономного округа, Забайкальского края, республики Саха (Якутия), Сахалинской, Архангельской, Свердловской, Амурской, Мурманской, Тюменской областей. 19 февраля на аэродроме Змеево проводятся спуски с борта вертолета Ми-8 на спусковых устройствах двух типов, КС-К (Кашевника) и СУ-Р - такие устройства применяются при реальных спусках для тушения труднодоступных лесных пожаров. До этого курсанты тренировались спускаться со специальных вышек-тренажеров.

Обучение курсантов стартовало в октябре 2019 года, оно проводится в единственном в РФ центре подготовки летчиков-наблюдателей в подмосковном Пушкино на базе Федеральной Авиалесоохраны. Здесь также проводится парашютная и аварийно-спасательная подготовка, изучается воздушная навигация, радиосвязь. Подготовка курсантов завершится в мае, после чего им предстоит сдать экзамены. Успешно прошедшие испытание молодые специалисты отправятся на работу в свои регионы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости