Опубликовано: 19.02.2020, 18:00
 

Узбекистан упростит получение разрешения на пролет воздушных судов


[image]

Получение разрешения на пролет через воздушное пространство Узбекистана планируют упростить в республике. Об этом 19 февраля заявил министр транспорта Узбекистана Эльер Ганиев на международном авиационном форуме в Ташкенте.

Он рассказал участникам форума о задачах, которые стоят перед авиационной отраслью Узбекистана. По словам министра, власти республики намерены привлекать зарубежные инвестиции, внедрять информационные технологии, а также развивать инфраструктуру и экспортный потенциал.

Ганиев отметил, что конкурентную среду в Узбекистане планируется развивать за счет создания новых авиакомпаний на территории республики. Министр напомнил, что для привлечения авиакомпаний сборы во всех региональных аэропортах снизят на 20%.

Как сообщало ИА REGNUM, 19-20 февраля в Ташкенте проходит международный авиационный форум, в котором принимают участие 130 международных организаций.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости