Опубликовано: 19.02.2020, 18:13
 

Представители индийской корпорации HAL при посещении одного из ведущих предприятий ОДК обсудили возможное партнерство в производстве и ремонте авиадвигателей


[image]

Делегация индийской госкорпорации Hindustan Aeronautics Limited (HAL) в ходе рабочего визита на АО "Московское машиностроительное предприятие имени Чернышева" обсудила перспективы долгосрочного партнерства в изготовлении и ремонте авиадвигателей, сообщила пресс-служба Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК), в состав которой входит предприятие.

По информации пресс-службы ОДК, предприятие посетили директор надзорного департамента Hindustan Aeronautics Limited Балакришнан Сельвакумар и первый секретарь корпорации HAL Сатибрат Панда. "Целью приезда индийской делегации стало ознакомление с предприятием как со стратегическим партнером по изготовлению и ремонту авиационных двигателей", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, делегации продемонстрировали производственные мощности, она посетила центр аддитивных технологий, ознакомилась с первыми результатами его работы, возможностями и перспективами развития.

Пресс-служба ОДК процитировала В сообщении приводятся слова директора по продажам и сервисному обслуживанию ММП имени В.В. Чернышева Александра Широкожухова, который отметил, что индийская корпорация HAL является одним из важнейших партнеров предприятия и ОДК. "Мы высоко ценим развитие наших отношений. В 2019 году все заказы выполнены и переданы заказчику в согласованные сторонами сроки, что положительно отразилось на нашем сотрудничестве", - сказал Широкожухов.

Московское машиностроительное предприятие имени В. В. Чернышева - одно из ведущих авиадвигателестроительных предприятий России, производящих двигатели для легких фронтовых истребителей семейства МиГ-29 и МиГ-35. Кроме того, предприятие производит комплектующие для вертолетного двигателя ВК-2500, устанавливаемого на вертолеты Ми-8, Ми-24, Ка-52 и Ми-28, а также входит в состав кооперантов производителей двигателей семейства ТВ-117 для самолетов Ил-112, Ил-14 и вертолетов Ми-38.

 

Дайджест прессы за 19 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости