Опубликовано: 19.02.2020, 18:49
 

Суд ограничил свободу допустившему падение пассажиров с трапа в аэропорту Барнаула


[image]

Индустриальный районный суд Барнаула приговорил к ограничению свободы сроком на шесть месяцев виновного в падении пассажиров с самоходного трапа в аэропорту города, сообщается в релизе ГП РФ.

Виновным в инциденте признан бывший начальник службы спецтранспорта АО "Авиапредприятие Алтай" Владимир Калюжный. Он полностью признал свою вину и раскаялся.

"В суде установлено, что 12 февраля 2018 года Калюжный выпустил в эксплуатацию технически неисправное транспортное средство - самоходный трап. При наземном обслуживании на территории аэропорта имени Г.С. Титова в городе Барнауле воздушного судна А-320 произошло складывание площадки трапа, в результате чего пять пассажиров упали на перрон с высоты более трех метров. Одному из них причинен тяжкий вред здоровью", - говорится в релизе.

Также суд лишил Калюжного права занимать руководящие должности, связанные с обеспечением надлежащего технического состояния транспортных средств сроком на два года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РАПСИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости