Опубликовано: 20.02.2020, 07:07
 

В Алтайском крае осужден бывший работник АО "Авиапредприятие Алтай", по вине которого пассажиры упали с трапа в аэропорту Барнаула


[image]

Индустриальным районным судом г. Барнаула вынесен приговор в отношении бывшего начальника службы спецтранспорта АО "Авиапредприятие Алтай". Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 266 УК РФ (выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств лицом, ответственным за техническое состояние транспортных средств, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано Барнаульской транспортной прокуратурой.

В судебном заседании установлено, что подсудимый выпустил в эксплуатацию технически неисправное транспортное средство - самоходный трап СПТ-154, в результате чего 12 февраля 2018 года около 07 часов 10 минут при наземном обслуживании на территории аэропорта им. Г.С. Титова в г. Барнауле воздушного судна А-320 "Авиакомпании Уральские авиалинии" произошло складывание площадки трапа и падение на перрон с высоты более 3 метров 5-ти пассажиров, одному из которых был причинен тяжкий вред здоровью.

Приняв во внимание наличие ряда смягчающих наказание обстоятельств, в том числе полное признание вины, пожилой возраст подсудимого (69 лет) суд пришел к выводу о возможности назначения ему наказания в виде ограничения свободы сроком 6 месяцев с назначением дополнительного наказания в виде лишения права занимать руководящие должности, связанные с обеспечением надлежащего технического состояния транспортных средств сроком на 2 года.

 
Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости