Опубликовано: 20.02.2020, 08:08
 

В Магадане самолет Ан-2 совершил жесткую посадку во время взлета


[image]

Частный самолет Ан-2 совершил жесткую посадку при взлете в Магадане, на борту находились 14 человек, двое из них пострадали, сообщил РИА Новости представитель регионального управления МЧС.

Как рассказали спасатели, двое членов экипажа и пассажиры смогли самостоятельно покинуть самолет. Пострадавших забрала машина центра медицины катастроф.

Аэродром работает в штатном режиме. Причины происшествия выясняют оперативные службы.

Ан-2 ("Аннушка", "Кукурузник") - советский легкий многоцелевой самолет. Из-за простоты в эксплуатации, неприхотливости и возможности работы на небольших грунтовых аэродромах широко эксплуатировался на местных воздушных линиях для перевозки пассажиров и грузов, в частности в отдаленные села, а также для различных хозяйственных работ.

 

Дайджест прессы за 20 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости