Опубликовано: 20.02.2020, 08:39
 

Названы возможные причины жесткой посадки Ан-2 в Магадане


[image]

Возможными причинами жесткой посадки самолета Ан-2 в Магадане являются техническая неисправность и нарушение правил пилотирования, сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте СК.

В четверг утром Ан-2, принадлежащий золотодобывающей компании "Т-Цемент", оторвавшись от земли на десять метров, прекратил взлет и совершил жесткую посадку недалеко от полосы, в результате чего разрушились фюзеляж и плоскости крыльев.

Всего на борту находились 14 человек, в том числе два члена экипажа и 12 вахтовиков, семь человек пострадали, один из них находится в тяжелом состоянии. Жизни пострадавших ничего не угрожает.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения воздушного судна). Расследование дела взято под личный контроль руководителя следственного управления.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости