Опубликовано: 20.02.2020, 09:52
 

Из Челябинска хотят открыть субсидированные рейсы в Уфу и Калининград


[image]

Миндортранс Челябинской области прорабатывает возможность запуска из региональной столицы субсидированных авиарейсов в Уфу и Калининград.

"Совместно с Челябинским авиапредприятием мы ищем перевозчиков, которые готовы будут запустить такие направления. Затем будем готовить заявку", - заявил сегодня на заседании правительства Челябинской области профильный министр Алексей Нечаев, отвечая на вопрос губернатора Алексея Текслера о том, как выполняются планы по увеличению субсидированных рейсов.

В 2020 году, по словам Нечаева, на субсидируемые авиарейсы из бюджета региона выделено 250 млн рублей на 11 направлений.

Как сообщалось ранее, в 2019 году Челябинская область выделяла бюджетные средства на девять субсидируемых маршрутов - в Казань, Самару, Сургут, Новый Уренгой, Нижневартовск, Красноярск, Краснодар, Минеральные Воды и Ростов-на-Дону. В 2020 году появятся новые субсидированные рейсы в Волгоград, Омск, Нижний Новгород и из аэропорта Магнитогорска в Новосибирск. Рейсы в Нижневартовск в этом году отменили из-за низкого спроса.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Znak.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости