Опубликовано: 20.02.2020, 10:48
 

Хатами: черный ящик украинского самолета получил значительные повреждения


19 февраля министр обороны Ирана бригадный генерал Амир Хатами заявил, что черный ящик украинского пассажирского самолета, который был ошибочно сбит недалеко от иранской столицы, получил значительные повреждения. Об этом сообщило информационное агентство Mehr News.

Выступая перед журналистами на заседании кабинета министров, Хатами сообщил, что черный ящик получил значительный ущерб, поэтому потребуется помощь специалистов, которые займутся ремонтом ящика, чтобы затем попытаться его расшифровать. По словам министра, такие эксперты уже найдены, однако для починки черного ящика потребуется неопределенное время.

Согласно последнему докладу Организации гражданской авиации Исламской Республики Иран (CAO.IRI), Иран обратился к французским и американским агентствам по расследованию аварий (BEA и NTSB) с просьбой предоставить оборудование, необходимое для расшифровки черных ящиков. Однако, по имеющимся данным, ни одна из вышеупомянутых организаций до сих пор не ответила положительно на запрос.

Самолет рейса Тегеран - Киев был непреднамеренно сбит подразделением ПВО Ирана вскоре после его взлета 8 января, в результате чего погибли все 176 пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту. Сообщалось, что иранские силы приняли самолет за крылатую ракету. Инцидент произошел сразу после произведенных ракетных ударов страны по американским базам в Ираке.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости