Опубликовано: 20.02.2020, 11:54
 

Незаконная выдача участка близ аэропорта Алма-Аты: задержан подозреваемый


[image]

Правоохранительные органы Казахстана задержали заместителя акима (главы) Енбекшиказахского района Алма-Атинской области. Об этом 20 февраля заявил журналистам старший следователь первого департамента Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

По версии следствия, чиновник незаконно согласовал в 2017 году схему застройки 16 земельных участков вблизи аэропорта Алма-Аты. В настоящее время проводится досудебное расследование по факту превышения власти.

Бигайдаров уточнил, что в 2017 году госслужащий возглавлял отдел архитектуры и градостроительства Талгарского района Алма-Атинской области.

Как сообщало ИА REGNUM, 27 декабря самолет Fokker-100 авиакомпании Bek Air потерпел крушение вблизи аэропорта Алма-Аты. Самолет не смог взлететь, выехал за пределы аэропорта, пробил бетонное ограждение и врезался в строящийся двухэтажный дом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости