Опубликовано: 20.02.2020, 13:36
 

Новый самолет "Байкал" хотят испытать в Красноярском крае


[image]

Красноярский край станет пилотным регионом для эксплуатации новых российских самолетов, в том числе и многоцелевого "Байкал". Об этом стало известно во время специального совещания, где представители российских авиастроительных компаний презентовали свои разработки.

В том числе там был представлен легкий многоцелевой самолет "Байкал" на 7-9 мест. Самолет "Байкал" разрабатывает компания из Улан-Удэ "Байкал-Инжиниринг", которая осенью прошлого года выиграла конкурс Минпромторга. По условиям конкурса к декабрю этого года должен быть представлен образец для статических испытаний. Сейчас завершена разработка общего вида и эскизно-технической документации самолета, рассказали в пресс-службе Авиации России.

Воздушные суда придут на замену Ан-2. Образцом для создания стал ТВС-2ДТС. Новое воздушное судно разрабатывают для повышения транспортной доступности отдаленных регионов России и развития местных воздушных линий в рамках региональных и межрегиональных авиационных пассажирских перевозок.

Напомним, также в красноярском аэропорту может появиться центр послепродажного обслуживания российских самолетов - Sukhoi Superjet и MC-21.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Городские новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости