Опубликовано: 20.02.2020, 14:37
 

О проведении специального курса по конструкции новейшего в гражданской авиации самолета А350


[image]

В рамках Проекта ИКАО-МАК RER/01/901 "Повышение безопасности полетов и поддержание летной годности в Государствах - участниках Соглашения" в период 11-14 февраля 2020 г. в штаб-квартире МАК прошли специальные курсы по конструкции самолета А350, его систем, двигателей и пилотажно-навигационного комплекса. Были представлены отличительные характеристики нового самолета от семейства А320, А330, А340 и А380.

Курсы проводились экспертами компании "Airbus" (учебный центр г. Гамбург, Германия) для специалистов авиационных администраций, авиакомпаний, аэропортов, учебных центров Государств-участников соглашения и Межгосударственного авиационного комитета.

Специалисты изучили механическую, электрическую, гидравлическую, топливную, воздушную системы и конструкции модификаций планеров самолета А350-900 и А350-1000.

Были детально проработаны функциональные возможности систем навигации, радионавигации, автоматизированные системы взлета и посадки, коммуникаций, кондиционирования и пожаротушения, противообледенения, системы регистрации полетных данных и их резервирования.

Изучены конструкция авиационных двигателей нового поколения, которыми оборудован самолет Airbus A350, и электронные системы контроля и регулирования двигателей, а также вспомогательная силовая установка (ВСУ).

Подробно были представлены различные типы применяемых композиционных материалов (углепластик, стекловолокно, арамидное волокно (кевлар) и т.д.), их преимущества и недостатки.

Данные курсы получили высокую оценку, была отмечена их важность и значимость для специалистов летных, инженерных служб и инспекций авиационных администраций государств-участников Соглашения и поставщиков авиационных услуг.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Межгосударственный авиационный комитет» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Межгосударственный авиационный комитет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет (в процессе тестирования)

Комментарии к новости