Опубликовано: 20.02.2020, 14:43
 

Отправлять таджикистанцев в хадж смогут только таджикистанские авиакомпании


[image]

Вопросами перевозки таджикистанцев к месту хаджа должны заниматься только таджикистанские авиаперевозчики. Об этом завила вице-премьер-министр Таджикистана Ширин Исматуллозода, назначенная на должность в конце прошлой недели, в ходе рабочего совещания по организационным вопросам "Хаджа-2020".

Вице-премьер отметила, что при наборе хаджа должны строго соблюдаться все нормативно-правовые акты Таджикистана, а также каноны ислама. О том, сколько граждан Таджикистана в 2020 году смогут посетить Мекку и Медину, будет известно лишь в начале лета.

Отмечается, что в 2019 году Таджикистан получил от Саудовской Аравии квоту на 5 тысяч паломников. Тогда стоимость хаджа составляла 3 713 долларов.

Напомним, что в Таджикистане две авиакомпании "Сомон Эйр" и "Таджик Эйр". При этом государственный перевозчик "Таджик Эйр" находится в крайне затруднительной ситуации, полеты совершает только один борт - дважды в неделю по маршруту Душанбе-Жуковский-Душанбе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости