Опубликовано: 20.02.2020, 15:36
 

Австралия направит в Японию самолет для мониторинга за КНДР


[image]

На следующей неделе Австралия направит в Японию патрульный самолет для осуществления мониторинга за КНДР. Об этом сообщает 20 февраля радио "Голос Америки" (СМИ-иностранный агент) со ссылкой на представителей министерства обороны Австралии.

По их словам, власти страны намерены направить на японскую авиабазу в Окинаве патрульный противолодочный самолет Boeing P-8 Poseidon для наблюдения и предотвращению незаконной перегрузки с северокорейских судов.

Отмечается, что данными мерами Австралия намерена оказать давление на Северную Корею.

Известно, что с 2018 года Австралия пять раз наблюдала за КНДР с помощью патрульных самолетов и трижды - с помощью фрегатов.

В настоящее время, помимо Австралии мониторинг будут осуществлять США, Япония, Новая Зеландия, Великобритания, Франция и Канада.

 

Дайджест прессы за 20 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости