Опубликовано: 20.02.2020, 17:06
 

На Южном Урале не выполнили план по санитарной авиации, но готовят еще одну площадку для вертолета

Сколько пациентов в этом году хотят доставить в больницы по небу


[image]

В Челябинской области в прошлом году не сумели выполнить план по доставке пациентов в больницы с помощью санитарной авиации. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения региона Евгений Ванин на заседании комитета по социальной политике Законодательного собрания региона. На 2020-й год цифры по транспортировке ставят еще выше. Перечень вертолетных площадок тоже изменится, в него добавят новую - на территории областной больницы.

- Невыполнение плана связано с отменой 38 полетов по метеоусловиям, десять полетов не прошли по длине рабочего дня и один полет не состоялся, так как пациент, к сожалению, по прибытии врачей оказался нетранспортабельным, - объяснил Евгений Ванин.

Всего же в 2019-м на вертолетах перевезли 238 пациентов.

В этом году собираются транспортировать 300 человек, из них 156 человек за счет федерального бюджета, остальных - на средства областной казны.

- Забегая вперед, скажу, что запланировано строительство еще одной региональной вертолетной площадки, - добавил заместитель министра. - Хотели построить в Сатке, но роза ветров не позволяет. Сейчас у нас есть площадка на территории областной больницы, правда, не очень удобная. Ей подыскивают другое место, чтобы она работала в одинаковой степени и на взрослую больницу, и на детскую.

Два медицинских вертолета начали транспортировку пациентов на Южном Урале в середине мая прошлого года. Челябинская область благодаря федеральному проекту не покупала "вертушки", из бюджета оплачиваются только услуги по перевозке пациентов.

Вертолетные площадки на территории больниц Челябинской области уже работают в Катав-Ивановске, Миассе и Кунашаке.

Вертолеты используют для эвакуации пострадавших в ДТП, а также для максимально быстрой доставки пациентов с инфарктами и инсультами в специализированные центры.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «74.ru Челябинск онлайн». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости