Опубликовано: 20.02.2020, 17:14
 

Авиакомпания "РусЛайн" получила сертификат о вступлении в Международную ассоциацию воздушного транспорта (IATA)


[image]

Авиакомпания "РусЛайн", лидер в области региональных перевозок на территории Российской Федерации, приняла участие в церемонии вступления в Международную ассоциацию воздушного транспорта (International Air Transport Association, IATA) и получила соответствующий сертификат.

Церемония прошла 19 февраля в московском офисе Международной ассоциации воздушного транспорта. В ней приняли участие генеральный директор авиакомпании "РусЛайн" Александр Городилов, заместитель генерального директора по внешним связям авиакомпании "РусЛайн" Наталия Кошевар, начальник отдела по управлению продажами авиакомпании "РусЛайн" Ростислав Петров и представители Международной ассоциации воздушного транспорта в России - директор филиала IATA в Российской Федерации Дмитрий Шамраев, начальник отдела программ по пассажирским перевозкам Владимир Проскурин, начальник отдела программ по грузовым перевозкам Наталья Пироженко и заместитель директора по инфраструктуре ОрВД Дмитрий Косолапов.

Официальное членство в Международной ассоциации воздушного транспорта позволит "РусЛайн" перенимать лучшее из мирового опыта в области авиаперевозок, внедрять современные технологии и развивать партнерства с другими авиакомпаниями мира.

"Для нас большая честь получить сертификат о вступлении в Международную ассоциацию воздушного транспорта. Мы действительно долго этого ждали, и это важный шаг для авиакомпании "РусЛайн" и ее пассажиров. Членство в ассоциации такого масштаба - вопрос статуса и доверия, а также определенный знак качества для любой авиакомпании мира, кроме того, будучи частью IATA мы сможем перенимать лучшее из мирового опыта в области организации пассажирских перевозок и открывать новые возможности для международных партнерств", - комментирует генеральный директор авиакомпании "РусЛайн" Александр Городилов.

Международная ассоциация воздушного транспорта (International Air Transport Association, IATA) - крупнейшая отраслевая ассоциация, которая объединяет 290 авиакомпаний, на долю которых приходится 82% мирового объема авиаперевозок.

Авиакомпания "РусЛайн" занимает одно из ведущих мест в сегменте региональных авиаперевозок РФ. Основной целью "РусЛайн" является построение сети маршрутов между региональными центрами и хабовыми аэропортами. Компания существует с 1997 года. В 2007 году "РусЛайн" стал первым российским оператором канадских самолетов Bombardier CRJ-100/200, а на сегодняшний день имеет самый большой парк таких самолетов в России и Европе, 8-ой - в мире.

Маршрутная сеть авиакомпании объединяет свыше 35 городов России. Авиакомпания базируется в московском аэропорту Внуково, дополнительные узловые аэропорты находятся в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

По итогам 2019 года пассажиропоток авиакомпании составил более 650 тыс. человек, а также было выполнено свыше 19 тыс. рейсов.

Авиакомпания "РусЛайн" неоднократно становилась лауреатом престижных авиационных премий в области региональных перевозок. Так, в рамках ежегодной авиационной премии "Крылья России" "РусЛайн" признавали победителем в 2018, 2017, 2014, 2011 и 2006 годах. Авиакомпания была признана лучшим региональным перевозчиком по итогам 2015, 2014 и 2013 годов премии аэропорта Пулково LED TOGETHER. "РусЛайн" является лауреатом ежегодной премии аэропорта Воронеж в номинации "Лидер региональных маршрутов" в 2018, 2017 и 2015 годах. По итогам 2018 года авиакомпания "РусЛайн" вошла в число самых пунктуальных перевозчиков аэропорта Кольцово. Также "РусЛайн" является лауреатом Евразийской премии в области авиационного маркетинга 2019 года в номинации "Авиакомпания года" в группе С (объем перевозок от 500 тыс. до 1 млн. пассажиров в год).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "РусЛайн"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "РусЛайн"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости