Опубликовано: 20.02.2020, 18:06
 

В аэропорту Нахчывана завершили строительство второй ВПП


В Международном аэропорту "Нахчыван" завершено строительство второй взлетно-посадочной полосы (ВПП).

"Строительство новой ВПП осуществлено по поручению президента Азербайджана и позволит принимать широкофюзеляжные воздушные суда", - сообщили региональному корреспонденту агентства "Интерфакс-Азербайджан" в аэропорту.

Длина ВПП с асфальтовым покрытием составляет 3,3 км, ширина - 60 м.

"Строительные работы осуществлены с учетом местных климатических условий и на основе международных стандартов", - подчеркнули в аэропорту.

До этого в аэропорту Нахчывана эксплуатировалась одна взлетно-посадочная полоса с бетонным покрытием. Наряду с внутренними рейсами из Нахчыванского международного аэропорта осуществляются прямые международные рейсы в Стамбул (два раза в неделю) и в Москву (раз в неделю.) Услугами аэропорта в январе текущего года воспользовались около 45 тыс. пассажиров.

Как сообщалось ранее, общая стоимость проекта строительства второй ВПП в аэропорте Нахчывана составляет 50 млн манатов.

В рамках проекта предусматривалось приобретение новой инструментальной системы захода на посадку для обоих направлений ВПП, обеспечивающей безопасность полетов по второй категории ICAO CAT II (до высоты принятия решения 30 на 400 метров); установка автоматизированного метеорологического радиолокатора Furuno WR2100 для наблюдения за опасными погодными явлениями с углом горизонтального 360 и вертикального сканирования от -2 до 182 градусов.

Также проект предусматривал установку автоматизированных метеорологических датчиков наблюдения на ВПП, приобретение новой автоматизированный системы Управления воздушным движением, установку наземной корректирующей навигационной спутниковой станции, обновление средств радиосвязи "Воздух - Земля", установку светосигнального оборудования для обоих направлений ВПП для ночных полетов.

 

Дайджест прессы за 20 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Азербайджан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости