Опубликовано: 20.02.2020, 18:08
 

Комиссия МАК начала расследование жесткой посадки Ан-2 в Магадане


[image]

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сформировал комиссию по расследованию причин жесткой посадки самолета Ан-2 в Магадане, сообщается на сайте комитета.

Частный Ан-2, принадлежащий компании "Т-Цемент", которая занимается золотодобычей, в четверг при взлете в Магадане совершил жесткую посадку. На борту были 14 человек, они смогли покинуть воздушное судно самостоятельно. Всех, кто был на борту, доставили в больницу для осмотра. У пятерых диагностировали компрессионный перелом позвоночника.

"Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе", - говорится в сообщении.

Проверку инцидента ранее начали и следователи. Сообщалось, что они рассматривают две основные версии произошедшего: техническая неисправность воздушного судна и нарушение правил пилотирования.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет (в процессе тестирования)

Комментарии к новости