Опубликовано: 20.02.2020, 19:38
 

Закупка двух вертолетов для Московского авиацентра запланирована на 2020 год

Предполагается, что в эксплуатацию их введут в 2020-2021 годах


[image]

Москва до конца года закупит два новых вертолета для городского авиационного центра. Они будут обеспечивать экстренное реагирование на ЧС и проведение аварийно-спасательных, пожарных, медицинских, патрульных работ. Об этом в четверг сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

"Решаются вопросы ввода новых производственных мощностей: новых пожарных депо, закупки пожарно-спасательной техники и необходимого оборудования. В прошлом году мы закупили новый многоцелевой вертолет Ка-32. Мы заказываем в 2020 году еще два вертолета, то есть система наша обновляется", - сказал Бирюков.

Он добавил, что в эксплуатацию их введут в 2020-2021 годах. В текущем году также будет совершенствоваться система "112".

"Говоря об итогах 2019 года стоит отметить, что система стала работать лучше. Мы достигли сокращения пожаров, гибели людей, а количество спасенных людей увеличилось. Оказывается помощь со стороны города по оснащению оборудованием и инвентарем", - сказал Бирюков.

 

Дайджест прессы за 20 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости