Опубликовано: 21.02.2020, 07:28
 

Не летают и другим не дают

Воры украли авиационные запчасти на миллион рублей


[image]

Почти месяц двое жителей Воскресенского района незаконно проникали на авиационную базу в подмосковном Егорьевске и воровали запчасти от гражданских самолетов.

Начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова сообщила, что воры пробирались на территорию учебно-авиационного комплекса, расположенного на улице Бронницкая, и похищали приборы и блоки управления от учебных пассажирских самолетов Як-42 и Ту-154.

Их ценность они, скорее всего, не особо понимали. Они просто посчитали, что "коробку с какими-то проводками" легче было унести, чем, скажем, шасси.

Но каждая такая кража могла закончиться авиакатастрофой и гибелью людей. Затем они сбывали свою добычу на рынках Москвы. Материальный ущерб составил около миллиона рублей.

Татьяна Петрова рассказала, что для задержания предполагаемых преступников была создана специальная группа. В местах возможного появления подозреваемых выставлялись засады из сотрудников уголовного розыска.

Преступников в возрасте 22 и 46 лет, один из которых ранее судим, задержали с поличным в момент совершения очередной кражи.

В ходе обысков по местам их проживания полицейские обнаружили и изъяли много похищенных деталей от самолетов. Установлена их причастность к четырем эпизодам хищений с базы.

Им грозит лишение свободы на срок до 10 лет. Одному из фигурантов избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, второму - подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости