Опубликовано: 21.02.2020, 08:22
 

Kuwait Airways приостановил полеты в Иран из-за коронавируса


[image]

Кувейтский национальный перевозчик Kuwait Airways приостановил полеты в Иран с четверга из-за боязни распространения нового типа коронавируса на фоне смертельных случаев в иранском городе Куме.

В четверг власти Ирана объявили, что новым коронавирусом в стране заразились пять человек из городов Кум и Эрак, двое из них скончались.

"Все полеты в Иран приостанавливаются с сегодняшнего дня до последующего уведомления по рекомендации министерства здравоохранения и управления гражданской авиации из-за обнаруженных там случаев заболевания новым типом коронавируса", - говорится в сообщении авиакомпании, размещенном в социальной сети Twitter.

Ранее министерство здравоохранения Кувейта настоятельно рекомендовало подданным страны не ездить в иранский город Кум после зарегистрированных там случаев заболевания новым коронавирусом и смерти двух человек от этой болезни. При этом министерство распорядилось помещать в карантин всех возвращающихся из города Кум.

Кум является местом паломничества мусульман-шиитов, в том числе из-за рубежа, поскольку там расположен мавзолей Фатимы Масуме - дочери одного из почитаемых в Иране имамов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости