Опубликовано: 21.02.2020, 08:36
 

Филиппины направят самолеты для вывоза своих граждан с Diamond Princess


[image]

Власти Филиппин направят самолеты для эвакуации своих граждан, оказавшихся на борту "коронавирусного" лайнера Diamond Princess в Японии, заявил глава японского МИД Тосимицу Мотэги в ходе пресс-конференции, сообщает агентство Kyodo.

Он отметил, что уже 759 пассажиров и членов экипажа судна были эвакуированы из Японии в Соединенные Штаты, Южную Корею, Австралию, Китай, Израиль и Канаду. Также о намерениях вывезти своих граждан заявили Индонезия, Италия, Великобритания и Таивань. По словам Мотэги, японские власти "делают все возможное, чтобы поддержать иностранных граждан".

Как сообщало ИА REGNUM, тем временем лайнер Diamond Princess начала покидать третья группа пассажиров, у которых не было выявлено заражение коронавирусом нового типа по результатам анализа. Напомним, число зараженных коронавирусом на лайнере превысило 630 человек, двое в результате болезни скончались.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости