Опубликовано: 21.02.2020, 08:49
 

Экипажи транспортной авиации ЦВО отработали полеты в сложных метеоусловиях с применением посадочных систем на аэродроме в Свердловской области


[image]

Летный состав отдельного транспортного смешанного авиационного полка Центрального военного округа (ЦВО) завершил программу целевых полетов в облаках с заходом на посадку с применением посадочных систем на аэродроме в Свердловской области.

Экипажи транспортной авиации ЦВО отработали взлет, аэронавигацию и пилотирование в сложных метеоусловиях: сплошная облачность до 9-10 баллов и резкие порывы ветра.

Особое внимание было уделено заходу на посадку с применением посадочной системы, которая представляет собой дальний приводной и ближний приводной радиомаяки, расположенные на различном удалении от взлетно-посадочной полосы. Координаты этих точек и установленная высота пролета над ними позволяли летчикам определить прямую для захода на посадку и выстроить маневр снижения до высоты 50-60 метров, после чего пилоты осуществляли посадку визуально.

В полетах принимали участие опытные и молодые пилоты под руководством летчиков-инструкторов на самолетах Л-410, Ан-12 и Ту-134. Всего было задействовано пять единиц авиационной техники и более 50 военнослужащих из числа группы управления полетов, летного и инженерно-технического состава.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости