Опубликовано: 21.02.2020, 09:09
 

Причиной крушения Л-39 на Кубани в 2018 году стало нарушение правил полетов

В результате инцидента погибли двое военнослужащих


Причиной крушения в Краснодарском крае самолета Л-39 в октябре 2018 года, где погибли двое военнослужащих, стало нарушение правил полетов. Уголовное дело по факту случившегося прекращено в связи со смертью экипажа, сообщили ТАСС в Военном следственном управлении по Южному военному округу.

Самолет Л-39 упал в Азовское море в Краснодарском крае 18 октября 2018 года при выполнении планового учебно-тренировочного полета. Оба пилота погибли, было возбуждено уголовное дело.

"Следствием установлено, что причиной катастрофы явились нарушения правил полетов и правил эксплуатации военных летальных аппаратов, что привело к указанным последствиям. Уголовное дело прекращено по основанию, предусмотренному п. 4 ч. 1 ст. 24 УПК РФ (в связи со смертью подозреваемого)", - сказали в управлении.

Ранее источник в экстренных службах региона сообщал ТАСС, что Л-39 вылетел с аэродрома в Ейске, где находится Центр боевого применения и переучивания летного состава морской авиации ВМФ РФ, в качестве причины катастрофы также рассматривалась техническая неисправность.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости