Опубликовано: 21.02.2020, 09:25
 

Пострадавший на Ан-2: Страшно стало только в "скорой", сперва нужно было вытащить людей

5 пассажиров находятся в Магаданской областной больнице с компрессионными переломами позвоночника


[image]

Компрессионный перелом позвоночника у пятерых пострадавших при падении Ан-2 подтвердили в Магаданской областной больнице. Минимум месяц пациенты пролежат в лечебном учреждении. Сейчас пострадавшие рассказывают, как произошло крушение. Говорят, страшно не было, нужно было спасать пассажиров, сообщает ИА MagadanMedia.

"Нас подбросило на высоте 50-60 метров, пилоты смогли справиться с управлением: мы могли пойти штопором вниз, но они поймали волну и кое-как посадили самолет жестко на поле. Мы упали все друг на друга. Кто сидел по левой стороне, получил больше всего ударов по спине. Страшно было уже только в Скорой помощи. Сперва нужно было вытащить людей, потом багаж. Все друг другу помогали", - рассказал пострадавший пассажир Михаил Миляев.

Напомним, на взлетной полосе аэропорта на 13-м км произвел жесткую посадку самолет Ан-2, перевозивший пассажиров по маршруту Магадан - Сеймчан. По предварительной информации самолет принадлежит частной компании, которая работает на территории Среднеканского городского округа. На борту воздушного судна находились 12 сотрудников компании, летевших на вахту, а также два члена экипажа. Все 14 человек эвакуированы, жертв нет. После отрыва от полосы и набора высоты приблизительно в 10 метров прекратил взлет и совершил грубую посадку частично разрушив фюзеляж и плоскости крыльев.

9 из 14 человек, находившихся на борту самолета Ан-2, который совершил жесткую посадку сегодня утром в аэропорту Магадан-13, после обследования в Магаданской областной больнице отпущены домой. Госпитализировали пять человек с травмами средней тяжести, характерными для падения с высоты.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «magadanmedia.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости