Опубликовано: 21.02.2020, 09:38
 

Хакасия задумалась о возрождении Абаканского звена авиалесоохраны


[image]

В Хакасии пора предпринять все необходимое для восстановления в республике Абаканского звена авиалесоохраны. Подразделение могло бы в кратчайшие сроки реагировать на возникающие в лесах региона пожарные угрозы и более оперативно реагировать на эти возгорания. Кроме того, такое звено прекрасно справилось бы с авиамониторингом лесных массивов республики.

Такое желание озвучили члены Общественного совета при министерстве природных ресурсов и экологии РХ на недавнем экстренном заседании, посвященном ликвидации ветровала в нескольких районах республики.

На заседании присутствовал корреспондент 19rus.info.

Как сообщил при этом министр Сергей Арехов, во время обследования небольшой территории ветровала использовались дроны, но гораздо более эффективно в этом направлении могла бы поработать пожарная авиация.

Что же касается тушения лесных пожаров, то транспортная площадка для самолетов тяжелых типов, которые могли бы осуществлять масштабные пожаротушения, уже давным-давно готова. Это аэропорт Абакана, который может принимать такие типы самолетов.

"И сам аэропорт будет только рад такому приему самолетов с экономической точки зрения", - заявил во время заседания кто-то из членов Общественного совета.

В итоге было решено тщательно изучить вопрос с участием всех заинтересованных сторон.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Хакасия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости