Опубликовано: 21.02.2020, 10:42
 

Двух беременных женщин из сел Хабаровского края перевезли в краевой центр


[image]

19 февраля 2020 года вертолет санитарной авиации направился сначала в село Троицкое, помощь врачей Перинатального центра ожидала молодая женщина на сроке 38-39 недель беременности с сопутствующей тяжелой патологией. Прибыв в Хабаровск пациентка в сопровождении специалистов той же бригады на санитарном автомобиле отправлена в Перинатальный центр. Вертолет санитарной авиации со второй бригадой специалистов Перинатального центра направился дальше - в село Богородское. Там их также ожидала молодая женщина, на 31 неделе беременности с тяжелой сопутствующей патологией.

В Хабаровском крае существует положение, по которому все беременные, имеющие тяжелую сопутствующую патологию, осложнение течения беременности должны лечиться и родоразрешаться в медицинской организации первого уровня по оказанию медицинской помощи. Таким учреждением является КГБУЗ "Перинатальный центр".

Обе пациентки доставлены в Перинатальный центр, где им проведены дополнительные обследования и проводится соответствующее лечение.

"Пациентка с села Троицкое находилась на борту вертолета 1 час, пациентка с села Богородское находилась на борту вертолета всего 3 часа. Дорога на наземном транспорте с села Богородское до краевого центра заняла бы 11 часов", - прокомментировал полет командир воздушного судна Ми-8 Авиакомпании "СКОЛ" Олег Юлюгин.

Вертолет 2019 года выпуска оснащен двухместным медицинским модулем с современной следящей аппаратурой, что позволяет эвакуировать несколько пациентов одновременно. Вертолет Авиакомпании "СКОЛ" базируется в аэропорту города Хабаровска. Экипаж вертолета санавиации и бригады медработников КГБУЗ "Хабаровский территориальный центр медицины катастроф", КГБУЗ "Перинатальный центр" и КГБУЗ "Детская краевая клиническая больница" находятся на круглосуточном дежурстве, и готовы в любой момент вылететь на экстренный вызов. Госконтракт заключен между КГБУЗ "Хабаровский территориальный центр медицины катастроф" и авиакомпанией "СКОЛ".

За первые полтора месяца года вертолет санитарной авиации совершил 33 вылета, эвакуирован 51 человек, в том числе 12 детей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "СКОЛ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "СКОЛ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости