Опубликовано: 21.02.2020, 10:49
 

Экипажи вертолетов Ми-35М уничтожили "противника" на учениях в горах Северного Кавказа

В учениях приняли участие более 20 летчиков


[image]

Эскадрилья транспортно-боевых вертолетов Ми-35М Южного военного округа (ЮВО) провела учения в высокогорном районе на Северном Кавказе. Об этом в пятницу журналистам сообщили в пресс-службе округа.

"Экипажи вертолетов Ми-35М ЮВО, базирующиеся в Ставропольском крае, провели летно-тактическое учение, в котором приняли участие более 20 летчиков", - говорится в сообщении и уточняется, что в маневрах было задействовано десять вертолетов.

По данным пресс-службы, экипажи в ходе учений перебазировались на аэродромы, высадили тактический воздушный десант спецназа на высокогорные площадки, а также уничтожили бронетехнику и условного противника из штатных систем пушечного и ракетного вооружения.

"В ходе решения поставленных задач пилоты израсходовали более 60 неуправляемых авиационных ракет, уничтожив около 20 различных объектов условного противника", - рассказали в пресс-службе, подчеркнув, что руководство оценило выполнение летных заданий на "отлично".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости