Опубликовано: 21.02.2020, 10:54
 

Виктор Томенко объяснил продажу акций барнаульского аэропорта

Губернатор подчеркнул, что регион приобретает инвестиции и не теряет контроль над авиагаванью


[image]

Глава Алтайского края Виктор Томенко на своей странице в Instagram объяснил решение продать часть акций барнаульского аэропорта имени Германа Титова. По словам губернатора, регион получает крупные инвестиции и при этом не теряет контроль над объектом.

Губернатор уточнил, что аэропорт нуждается во внушительных вложениях для дальнейшего развития.

"Действующий комплекс зданий аэровокзала в Барнауле не соответствует современным требованиям комфорта и удобства для пассажиров и персонала, эффективности для собственников, а также не позволяет наращивать пассажиропоток", - заявил Томенко.

ООО "Новапорт Холдинг" вместо 48% акций будет владеть 75% минус одну акцию, а взамен вложит 700 млн рублей в авиапредприятие. Оставшиеся 25% +1 акция позволят региону влиять на принимаемые решения, в частности блокировать их.

В то же самое время крупные инвестиции помогут почти в два раза увеличить аэровокзальный комплекс, его удобство и пропускную способность, что положительно повлияет на количество рейсов.

"Вложенные "Новапортом" деньги позволят авиапредприятию "Алтай" начать строительство нового терминала - современного, большого и удобного, - уточнил глава региона. - "Новапорт" также обеспечит привлечение в виде заимствований недостающих для полной реализации проекта средств в сумме более 2 млрд рублей".

Как ранее писал amic.ru, местные жители в интернете опубликовали петицию с требованием оставить аэропорт в собственности Алтайского края. Ее подписали свыше 300 человек.

В ней говорится, что барнаульский аэропорт и так динамично развивается под управлением собственника акций и своего коллектива. Автор петиции выражает сомнение, что развитие ускорится после передачи контрольного пакета акций в частную собственность.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Амител». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости