Опубликовано: 21.02.2020, 11:41
 

Аналитики зафиксировали снижение цен на авиабилеты по России


[image]

Аналитики интернет-сервиса для путешественников Biletix (данные имеются в распоряжении RT) зафиксировали снижение цен на авиабилеты по России, купленные на период с марта по май 2020 года.

Так, средний чек на авиабилеты туда и обратно на внутренние рейсы с вылетом в период с марта по май снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 23% (с 13,7 тыс. до 10,5 тыс. рублей).

Самыми доступными внутри страны стали маршруты Калуга - Краснодар, Минеральные Воды - Москва, Самара - Санкт-Петербург и Москва - Казань.

Аналитики также отмечают снижение на 3% (с 23,1 тыс. до 22,5 тыс. рублей) на международных направлениях. Дешевле всего этой весной будет путешествовать из Ростова-на-Дону в Бишкек (Киргизия), из Москвы в Ларнаку (Кипр) и из Москвы в Бургас (Болгария).

"Снижение стоимости перелетов мы связываем с продолжающимся расширением маршрутной карты лоукост-перевозчиков, укреплением курса рубля и увеличением предложения чартерных перевозок", - рассказал генеральный директор Biletix Игорь Константинов.

Ранее россияне в рамках опроса рассказали о минусах путешествий.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РТ на русском». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости