Опубликовано: 21.02.2020, 13:58
 

Авиакомпании "Россия" "прилетело" предписание от петербургских антимонопольщиков


[image]

В Северной столице обратили внимание на закупочную деятельность авиаперевозчика.

В пятницу, 21 февраля, стало известно, что петербургское управление ФАС предписало авиакомпанию "Россия" завершить конкурс на разработку имиджевого ролика со стартовой ценой в 3,7 миллиона рублей. Поводом послужило допущенное нарушение, сообщили "Форпосту" в ведомстве.

Антимонопольщики обратили внимание на закупочную деятельность авиаперевозчика после жалобы ООО "Снабженец". По мнению компании, при проведении запроса предложений на создание видео, заказчик собирался оценивать идеи подрядчиков, руководствуясь абстрактным критерием "творческая концепция имиджевого ролика". При этом баллы он планировал выставлять на основе своего субъективного мнения.

"Например, 25 баллов получает участник, предложение которого "обладает нестандартной идеей, строится на основе интриги, вызывает эмоции удивления и желания поделиться роликом, стимулирует отправиться в путешествие с авиакомпанией "Россия"". Чуть меньше - 20 баллов получает участник, идея которого "достаточно интересная, но интрига не раскрыта, вызывает положительные эмоции и желание поделиться ссылкой на ролик, но не стимулирует поехать в путешествие с авиакомпанией Россия"", -проиллюстрировали нарушение для понимания представители местного УФАС.

Авиакомпании "Россия" предстоит исключить некорректный критерий оценки и пересмотреть поступившие предложения от потенциальных подрядчиков.

Напомним, в начале этого года "Россия" изменила маршруты рейсов после авиакатастрофы в Иране. Компания последовала рекомендациям Росавиации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Форпост Северо-Запад». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости