Опубликовано: 21.02.2020, 14:01
 

Депутат Федяев пожаловался в УФАС на ростовскую авиакомпанию "Азимут"

Из-за сокращения объема ручной клади


[image]

Скандальный депутат ЗСРО от ЛДПР Евгений Федяев пожаловался в УФАС Ростовской области на авиакомпанию "Азимут", которая недавно сократила объем бесплатной ручной клади.

Напомним, лоукостер снизил ее вес сразу в два раза - с 10 до 5 килограммов. За превышение лимита пассажирам придется доплатить 399 рублей.

Народный избранник напоминает, что с ростовского рынка из-за завышенных тарифов на наземное обслуживание ушел главный конкурент "Азимута" - лоукостер "Победа".

В итоге ростовская авиакомпания стала единственным перевозчиком эконом-класса, летающим из Ростова.

- Считаю что данная мера - это попытка заработать деньги из воздуха, и в отсутствии конкуренции "навариться" на жителях Донского края, - пояснил Федяев. - Не стоит забывать, что "Азимут" получит 325 млн рублей субсидий из донского бюджета, а за 3 года по решению властей донские налогоплательщики "проспонсируют" частную авиакомпанию почти на миллиард рублей! И в подобных условиях, ухудшать тарифы для ростовчан является наглостью, и, по моему мнению, нарушением антимонопольного законодательства.

В своей жалобе депутат предположил, что "Азимут" воспользовался своим монопольным положением, и попросил УФАС провести проверку в отношении компании.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Панорама». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости